「フィッシュロースター」
2017年 03月 03日
魚焼き器は「焼き・焦げ・匂い」が付き物です。どちらを使ったにしても最後に残る掃除は、その都度欠かせません。受け皿は比較的かんたんに掃除が出来ても、システムキッチンに組み込まれている「魚焼きグリル」の庫内の掃除を完璧に仕上げようとすれば可なり面倒なはずです。(出来ないと言ったほうが早いかも)
そんな事もあって、ある調査を引用すればキッチンに備わっている「魚焼きグリル」は4人に1人が使っていないと言う そして掃除が嫌いな場所NO.1だそうです。
我が家では魚焼きロースターを長年に亘って使用しているが、掃除とは関係なく数年で上ブタのパッキン材や匂い・煙を少なくするフィルターが劣化し始め、先日もイワシを焼いていて室内を煙で充満させてしまいました。