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とんぶりの歌

 生産地である大館でも、ほうき草の実「とんぶり」を、頻繁に食べている人は少ないだろう。自分も偶にトロロに混ぜたり納豆に入れて食べることはあるが、材料その物には味は無くプチプチ食感を楽しむ、あくまでも脇役の食材でなかろうか。

 そんなトンブリに付いて昨日、夕方のラジオ(
吉田照美の森羅万SHOWで「ふかわりょう」が、何故か随分と熱く語っていた。おまけに歌まで作るほどの、惚れ込み様である。こんなに褒められると何か、こそばゆい感がする。


              
   

by titeki-oota | 2019-03-27 07:58 | Comments(0)

つれづれなるままに、興味のある内容を、書きとめているブログ。


by タケちゃん