ラーメン店進出予定その後
2008年 08月 19日
紙上に依れば「拉麺哲学」はゲンコツ(豚の大腿骨)と鶏ガラスープをベースにした味噌味で人気を博していて今月末にオープン予定で、一方の行列の出来る注目店の「ねぎぼうず」は鶏ダシと魚ダシをベースにしょう油、塩、味噌味があって9月中のオープンを目指して外観はほぼ出来上がり内部工事を急いでいる。
「ねぎぼうずの魚ダシラーメン」
片山7号線周辺の既存店は「七味」「めん丸」「Aji-Q」「膳」それに、こだわりのマニアで?有名店の裏通りにある「孝百(こうはく)」などがあるが何処のお店もウカウカしていられない状況になりつつあって秋にはラーメン激戦地となる。